Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Организация цеха по варёно-копченому продукту

7 ответов 677 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые коллеги. Приношу свои извинения сразу же за многочисленные возможно ошибки в хронологичности построения коптильного производства.

Суть вот в чём, приобрели производственное оборудование (иньектор, коптильная-термо камера).

И в данный момент планируем организовать розничную торговлю, проблема в том что во всём этом "бумажном" моменте, мы как говорится по пояс деревянные.

Пришли в своём регионе в СанПин, в котором изложили, что мы хотим коптить куринные и свиные части.

Нам сразу сказали - идите приносите нам технические условия на свои продукты.

Связались с человеком который может нам "продать" технические условия для куры за 9000р.

А для мяса есть гост, по которому мы можем выпускать продукт.

Ввёл в гугле гост на варёно-копченое мясо, там хренова гора этих гостов, что выбрать не понимаем.

И ещё вопрос, вот если я приобрету эти Тех условия, то как мне создать теже самые условия по продукту, что бы всякие там белки и жиры были в рамках допустимого, своей лаборатории нету пока что =))

Ну и соответственно как выпустить в\к мясо по госту?

Спасайте ситуацию =)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Друзья подскажите подойдут ли данные документы для изготовления свиной варено-копченой продукции: (ссылка не реклама, прошу извинить если что)

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/50658

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, подойдут.

Ваша продукция для сетей или для рынков и оптовок?

Нужен ли Вам ГОСТ, если у вас приобретен инъектор :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам на рынки продавать и оптовикам, сетям пока не планируем предлагать. Да инъектор у нас имеется, тоесть если делать мясо на нём, то тут сразу ТУ нужно???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще, чтобы что-то делать нужно или ТУ или ГОСТ или СТО.

Без нормативно-технической документации выпуск продукции невозможен, иначе это будет контрафакт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понимаю что контрафакт, просто не пойму как сделать всё правильно, что бы не ошибиться. Сейчас пообщался с технологом компании которые нам поставляют все препараты, она сообщила что бумаги должны быть заверены какими то там органами и так далее, иначе они не имеют ни какой силы, а то что в интернете есть, всё не подходит типа. 

Правда ли это? Или я могу вот то что скинул по ссылке выше распечатать прошить и поставить свои печати??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ ГОСТ должен быть куплен у государства. К примеру ГОСТы по мясу и колбасам продаются в нескольких учреждениях, обычно в тех, кто их разрабатывает. Некоторые ГОСТы носят сразу статус Технологической Инструкции (там указана рецептура и алгоритм производства),  некоторые не носят.

Технологические Инструкции к ГОСТу можете разработать сами или купить готовые. Тут выбор большой, от ВНИИМПа

Это и ВНИММП или другие институты или организации, которые делают ТИ к ГОСТ.

 

А первоначальный документ, чтобы вас не закрыли за 5 минут проверяющие органы и чтобы продукция была безопасна это  Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) 

 

Просто распечатать нельзя. Нужны "мокрые печати" и письмо о том, что данная организация разрешает Вам использовать их документ. Также такой же силой обладает документ о покупке.

Коммерческие компании, кто продает ингредиенты могут подарить их беслатно! Но, чтобы сертифицироваться по ним, нужно получить от них копию ТУ с мокрой печатью фирмы и с письмом о том, что они передают их Вам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности