Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Электростатическая коптильня с функцией ионизационной сушки

18 ответов 5 086 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Ионизационная сушка?

Сушить ионами?

А это как?

Не сочтешь за рекламу? Могу ссыль дать.

Не пойму, что за зверь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.
Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Электростатикой мы коптили еще а лабораторке. Трудоемко, дорого. Слишком сильно проникает. Не всегда это уместно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, имеет место быть, но в промышленности развития не получило.

Говорил сейчас с технарями, так они сказали что в малых дозах допустимо, но то что в данной конструкции идет большой разряд это весьма плохо. Идет образование каких-то ядов.

Тем паче эти убийцы умельцы коптильню из дсп собирают)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

 

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

Ну про ионизацию я знаю используют в увлажнителях воздуха, для устранения запахов и выделения азота.

а что бы для сушки использовать , ну не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

 

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

 

Ну про ионизацию я знаю используют в увлажнителях воздуха, для устранения запахов и выделения азота.

а что бы для сушки использовать , ну не знаю.

 

Эти красавцы еще коптильню из мебельных щитов собрали.

Я вначале не разглядел, а потом в осадок выпал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пётр ты можешь с брадлем тоже холодным дымом коптить, только с генератором.

Коптильня классная, я испробовал.

Сложностей ни каких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пётр ты можешь с брадлем тоже холодным дымом коптить, только с генератором.

Коптильня классная, я испробовал.

Сложностей ни каких.

Да у меня в "бредле" только одна сложность -- расходники в виде "таблеток" дорогие.

Ну мы ж в России живем, нам санкции как бальзам для творчества.

Формулу связующих правда долго искал)

 

qr6YONcfMQw.jpg

 

yOwYNlOgsvA.jpg

 

O-hr9G9GUF0.jpg

 

ZumvSpk-jPI.jpg

 

qTxfKxyZAus.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько у вас стоят бисквиты для брадлея?

40 руб/шт мелким оптом)

Для меня это дёшево.

Я купил 3 упаковки (48 шт) разных пород дерева для пробы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Посоветуйте пожалуйста,хочу купить коптильню с электростатикой но есть вариант с обыкновенной сушкой(вентилятором) и ионизационной,по поводу второй нигде нет никакой информации,боюсь вляпаться в г*вно,что вы считаете?реально ускоряет она этот процесс ?эффект обычного вентилятора знаком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ионизация для сушки? С электрокопчением плюс и минус понятно, но сушка? Это воздух что ли ионизируют и другое заряд на изделие? Никогда такого не видел. По логике, обезвоживание будет идти с поверхности к центру, более интенсивно при большем заряде. Соответственно, при большем заряде появление свободных радикалов в продукте  и далее к онкологии обеспечено, испытания есть и протоколы? Вообще такой принцип прост, если бы он был безопасен, его бы еще до нас изобрели и использовали, но вот немцы по старинке как-то делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности