Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Шкуросъемка Nock варианты настройки

3 ответа 1 823 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На данный момент возникла проблема: на обвалке при снятии шкуры со шпига используется шкуросъемная машина Nock (на фото внешний вид и марка) с ручной регулировкой зазора между ножом и прижимным валом. Выдает очень некачественное снятие шкуры- остатки по краям куска, в центре и пр. Пробовали разные зазаоры, нарезать шпиг по- разному.  Ранее на пршлой работепри аналогичной загрузке обвалки 11 т по свинине шкуросъемку (правда майю) обслуживалос 1-2 человека. А здесь аж пять человек! Один подает в машину, четверо дорезают оставшуюся шкуру вручную! Механики разводят руками, при мне поставили новый нож . Результат ноль. Может кто сталкивался?

 

post-9050-0-49797100-1454940093_thumb.jp post-9050-0-94864800-1454940094_thumb.jp

post-9050-0-40598000-1454940096_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможности настройки позволяют прижать так, что можно срезать пластик с прижимных вальцов (был идиот который так прижал). Прижимные вальцы выработаны, но даже с этой выработкой есть возможность прижать шпиг со шкурой вальцами к ножу максимально. Ручки как по мне туговаты, не под женскую руку (обслуживают женщины), но если ослабить- зазор не выдерживается. В корпусе с низу по бокам есть прижимные пружины, не пойму- они должны прижимать 

Проблемы возникают:

1) если кусок с проколом ( прокололи шкуру на обвалке)

2) если кусок неравномерной толщины, либо с завернутым краем (рулька) 

В итоге вокруг мест разрыва, прокола или там где кусок тоньше - остаются кусочки. Фото вальцов и обрези сейчас приложу

post-9050-0-42121800-1455100062_thumb.jp

post-9050-0-57148900-1455100086_thumb.jp

post-9050-0-54792600-1455100098_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

Столкнулся с такой же проблемой, приобрели такой же станок.

Подскажите какое решение тут можно применить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности