Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Расчет расхода и фаршеемкости колбасной оболочки

8 ответов 5 552 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Подскажите как ежедневно вести подсчет расхода оболочки (п/а, нат.,белкозин), чтоб на конец месяца при инвентаризации небыло недостач. Может есть журнал где это всё вести?

Приход есть, как посчитать расход?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У каждой оболочки есть фаршеемкость метра. Считайте, сколько веса каждого диаметра сработали в смену и переводите в метры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У каждой оболочки есть фаршеемкость метра. Считайте, сколько веса каждого диаметра сработали в смену и переводите в метры.

 Фаршеемкость метра понятие условное, вопрос какой длины батоны. 

 Заведите журнал, пусть каждая смена записывает фактическое потребление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно считать, если оболочка в равных отрезках или гофро-куклах.

После выработки можно проверить, сколько их было, сколько осталось. Можно выдавать под счет, строго на выработку.

Если оболочка в рулонах - уже сложнее. Остаток проверишь, только когда бобина закончится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Альбатросол, а как он еще посчитает расход? Да, чем короче батон, тем больше потребление, но это хоть как то плюс минус 10% даст возможность посчитать.

А проще всего исключить возможность воровства и забыть про недостачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Журнал решит часть проблем. Если тырят, то вряд-ли все смены договорятся друг с другом, уже по разнице потребления оболочки разными сменами будет понятно где собака порылась :) . Ну и естественно сравнивать с таблицами фаршеемкости, а лучше сделать контрольные замеры. Конечно замеры делать не за 15 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...
  • 4 недели спустя...

Мы делали контрольные отработки, устанавливали норму технологических потерь.
По окончании смены составляется Акт на списание ТМЦ.
Есть специальные программы, можно в эксель составить.....
это обычная практика

14.09.2015 в 21:38, Майя сказал:

Можно считать, если оболочка в равных отрезках или гофро-куклах.

После выработки можно проверить, сколько их было, сколько осталось. Можно выдавать под счет, строго на выработку.

Если оболочка в рулонах - уже сложнее. Остаток проверишь, только когда бобина закончится...

взвесить рулон, взвесить метр/сантиметр  , при еженедельной инвентаризации взвешивать и сравнивать затраты и остатки ( с учетом технологических потерь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

https://tech-meat.ru/index.php/kalkulyatory/raschet-raskhoda-kolbasnoj-obolochki-po-zadannoj-dline-ili-masse-batona-pri-formovke-na-klipsatore

 

Вот тоже недавно нашел

Удобный инструмент для расчетов по массе батона или его длине

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Расчет расхода и фаршеемкости колбасной оболочки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности