Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

История советской колбасы

3 ответа 2 352 просмотра


Рекомендуемые сообщения

http://ussrlife.blogspot.com/2013/10/blog-post_1400.html

 

история про гороховую баржу под блокадным Ленинградом напомнило наше время (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В тему.

Колбасы и мясокопчености. Рисунки худ. В.И. Логинова.

http://www.raruss.ru/photobooks/2387-sausages-smoked-products.html

Цитата:

Тёплым летним вечером 1936 года народный комиссар пищевой промышленности Анастас Микоян собирался в отпуск. Впереди заманчиво маячил месяц в Сочи вместе с любимой супругой Ашхен Лазаревной и пятью сыновьями. Оставалось только попрощаться с Иосифом Виссарионовичем, и можно отбывать на юга. В кабинете кроме Сталина были его ближайшие соратники Молотов и Ворошилов. Когда Микоян завёл речь об отпуске в Сочи, «вождь народов», раскуривая трубку, вдруг сказал ему: «А что тебе, дружище Анастас Иванович, делать в Сочи? Не поехать ли тебе на пару месяцев в Америку? И отдых тебе там будет, и изучение опыта американского пищепрома». Микоян, хоть и носил неформальный титул «любимого наркома Сталина», всё же решился возразить вождю: мол, родные не поймут, особенно жена. «А ты бери её с собой,– улыбнулся вождь,– а детки твои пусть у нас в Крыму отдохнут. Для общего, так сказать, спокойствия. Дадим тебе денег, сколько нужно, чтобы сразу купить технику, которая понравится, все полномочия, чтобы договоры заключать. Ну и сопровождающих, конечно. Человек десять, не больше…» Не ручаюсь за точность приводимого диалога, но суть его была именно такой: Микоян с супругой волею вождя был отправлен в Североамериканские Соединенные Штаты, чтобы присмотреть там что-нибудь подходящее для нашей страны. И уже через неделю небольшая делегация отправилась в Америку. Сначала поездом в Берлин, затем в Париж, а потом из Гавра пароходом «Нормандия» прямиком в Нью-Йорк…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, поразительно! Это получается до Микояна и Сталина наш народ вообще не знал, что такое вареная колбаса и мороженое!

Да, тогда все делали с размахом, а из опыта других капиталистических стран старались брать лучшее и использовать это для строительства социализма!

Народ, армию надо было кормить, а конечно, дореволюционных "технологий" для этого было недостаточно. Масштабные планы, масштабное их воплощение, есть идея и цель, ради которой живет вся страна и каждый конкретный человек. А что сейчас? В пищевке - удешевить, заработать побольше. В целом в наших странах - развал, потихоньку проедаем и разворовываем остатки того прошлого, которое, по большей части, еще и при Сталине было заложено. Каждый сам по себе, нет объединяющих идей.

Хорошо, что Макдональдс с кока-колой не прижились, отрава это для русского человека

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да знали что такое вареная колбаса, просто не умели это делать в масштабах.

 

http://www.meat-expert.ru/forum/topic/2874/ - вот тут темы пересекаются. Я писал про чикагский проект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности