Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

жидкость в газовой модифицированной среде и вакууме

3 ответа 635 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, добрый день, Необходимо Ваше мнение-как вы считаете, какое допустимое количество отделяющейся жидкости в упаковках колбасных изделий в газовой модифицированной среде (МГС) и вакууме, есль ли в каких-либо стандартах нормы или можно ли рассчитать эмпирическим путем? В новом Госте на вареные колбасы цифр нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Мое мнение, что никакого допустимого количества не может быть в нормах или стандартах, слишком много факторов, влияющих на этот процесс..температуры, состав продукта, оборудование...все стремятся к тому, чтобы никакой жидкости не было и это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги, добрый день, Необходимо Ваше мнение-как вы считаете, какое допустимое количество отделяющейся жидкости в упаковках колбасных изделий в газовой модифицированной среде (МГС) и вакууме, есль ли в каких-либо стандартах нормы или можно ли рассчитать эмпирическим путем? В новом Госте на вареные колбасы цифр нет.

Ни в газе ни в вакуме продукт не должен отпускать житкость если она там есть значит надо искать причины а их много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Мое мнение, что никакого допустимого количества не может быть в нормах или стандартах, слишком много факторов, влияющих на этот процесс..температуры, состав продукта, оборудование...все стремятся к тому, чтобы никакой жидкости не было и это нормально.

Спасибо за мнение! Тем не менее, в ГОСТе указано, что допускается незначительное отделение жидкости, но в каком количестве, нет данных...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности