Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Блюда из колбасы и сосисок (24 рецепта)

4 ответа 13 272 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Копченые колбаски гриль

Для рецепта вам потребуется:

копченые колбаски - 4 шт.

сыр гауда - 100г

свежий майоран, душица или тимьян - несколько листочков

сало (бекон) - 150г

Надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Помыть зелень. Перемешать сыр и зелень и начинить ими надрезанные колбаски.

Завернуть каждую колбаску в 2 ломтика сала (нарезанного тонкими кусками). Обжарить на гриле с каждой стороны по 2-3 мин, пока сыр не расплавится.

Сосиски по-польски

Для рецепта вам потребуется:

сосиски - 6 шт.

капустные листья - 6 шт.

лук репчатый - 1 луковица

томат-паста - 1 ст.л.

масло для жаренья

Капустные листья промойте, залейте горячей водой и прокипятите 5 минут, отцедите и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом и обжарьте. Добавьте подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушите 20 минут. К готовым сосискам подайте вареный картофель.

Сосиски от фуде с рисом

Для рецепта вам потребуется:

сосиски - 6 шт.

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

рис - 500г

томатный сок - 1 стакан

растительное масло - для жарки

соль и перец - по вкусу.

Обжарить в жаровне на растительном масле мелко порезанные лук и морковь. Добавить порезанные кружками сосиски. Подождать пока зарумянятся, и влить томатный сок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин.

Рис отварить до готовности, промыть холодной водой. Сложить в жаровню, распределив ровным слоем над тушеными овощами с сосисками. Проткнуть деревянной палочкой рис в 3-4 местах и налить в полученные отверстия воды. Закрыть крышкой и оставить еще на 10 минут на слабом огне. Перевернуть готовое блюдо на большую тарелку, украсить свежими овощами и зеленью.

Чили из говядины с сосисками

Для рецепта вам потребуется:

сосиски - 300г

говядина (вырезка) - 300г

лук репчатый - 1-2 шт.

чеснок - 3 зубчика

помидоры (консервированные в собственном соку) - 800г

болгарский перец - 3 шт.

растительное масло - по вкусу

красная фасоль (консервированная) - 450г

молотый красный перец чили - по вкусу

соль - по вкусу

лепешки, тертый сыр.

В сотейнике в горячем масле обжарьте нарезанные кусочками сосиски и говядину, добавьте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавьте консервированные помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, фасоль. Приправьте перцем и солью и тушите на среднем огне 20-25 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Подавайте с лепешками, посыпав тертым сыром.

Колбаса кровяная с крыжовником

Для рецепта вам потребуется:

кровяная колбаса - 225г

зеленый лук - 6 стеблей

красный сладкий перец - 2 шт.

картошка - 150г

ирландская горчица - 2 ст. л.

уксус - 2 ст. л.

соль и свежий перец - по вкусу

мука - 225г

яйцо - 4 шт.

панировочные сухари - 225г

растительное масло - для жарки

для крыжовника:

сахар - 350г

вода - 2 стакана

крыжовник - 225г.

Колбасу очистить и нарезать, зеленый лук и красный перец мелко нарезать. Пересыпать, помешивая, кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и завернуть в бумажную салфетку, сохраняя горячими.

Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10минут. Положить на блюдо колбаски и сервировать крыжовником.

Колбаса черная с картошкой и яблоками

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 4-6 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

соль и черный перец - по вкусу

черная колбаса - 8 кусочков

грибы - 100г

яблоки - 2 шт.

винный уксус - 1 ст. л.

сливочное масло.

Перетереть картошку, поместить в чашу и добавить воды на ваш вкус. Слить воду и выжать. Разогреть масло в сковородке, положить выжатую картошку, закрыть крышкой и готовить, помешивая, до золотисто жареного цвета. По готовности выбрать с сковородки, хранить горячей. Вновь разогреть масло в сковороде, положить кусочки черной колбасы с грибами и прожарить несколько минут. По готовности растопить кусок масла, добавить Шерри или винного уксуса, яблоки (очищенные и мелконарезанные) и прожарить до золотистого жареного цвета. Сервировать на блюде.

Жареные колбаски

Для рецепта вам потребуется:

сырые колбаски (для жарки) - 4 шт.

топленое сало - 2 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

темное пиво - 330 мл

соль, черный перец - по вкусу.

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 минут.

Салями Охотничья/Венгерская от Виллани

Для рецепта вам потребуется:

салями Охотничья/Венгерская (ломтики) - 3 шт.

хлеб бручетта (ломтики) - 3 шт.

груши (ломтики) - 3 шт.

сыр пекорино (ломтики, в виде треугольников) - 3 шт.

для украшения:

листовой салат и салат рукола

артишоки (листики) - 3 шт.

клубника - 1 шт.

жульен из моркови - 5г

красный салат

зеленый лук (перышки) - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

уксус - 1 ч.л.

Поместите на сервировочную тарелку 3 ломтика хлеба бручетта; сверху положите на хлеб 3 ломтика салями Охотничья/Венгерская и сыр Пекорино. Возле бручетты разложите 3 ломтика груши. В центр тарелки положите листья салата, а в центр – нарезанную клубнику. Украсьте тарелку прочими ингредиентами. Заправьте соусом из оливкового масла и уксуса.

Чоризо с нутом и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 1/2 ст.л.

чоризо (крупными кусками) - 225г

турецкий горох (консервированный) - 400г

шпинат (молодой) - 90г.

Нагреть в сковороде масло и обжарить чоризо до коричневой хрустящей корочки. Добавить турецкий горох и прогреть. Затем добавить шпинат, снять с огня и перемешивать, пока шпинат не завянет. Приправить, если необходимо, и подавать.

Чоризо с водкой

Для рецепта вам потребуется:

чоризо - 600г

водка - 3 ст.л.

Нарезать на крупные куски две колбаски чоризо по 300 гр и положить в огнеупорную форму. Полить 3 ст л водки и поджечь. Когда пламя исчезнет, подавать на зубочистках.

Чоризо жареная с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

чоризо - 680г

оливковое масло - 1 ст.л.

чеснок (раздавленный) - 2 зубчика

петрушка (мелко порезанная зелень) - 1/2 стакана.

Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жир из сковороды.

Нагреть масло в той же сковороде, соединить чеснок, колбасу и петрушку, прогреть и подавать.

Чоризо в красном вине

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 3 ст.л.

лук репчатый (красный, крупными дольками) - 2 шт.

чоризо (крупными кусками) - 250г

красное вино - 300 мл

розмарин (свежие листья) - 1 ст.л.

хрустящий хлеб.

Нагреть масло в большой сковороде, обжарить лук в течение 6-8 мин до мягкости и бледно-золотистого цвета.

Добавить в сковороду чоризо, обжаривать 5 мин, поворачивая, до золотистого цвета.

Влить красное вино, довести до кипения. Кипятить 2-3 мин, пока вино не испарится вдвое. Снизить огонь и тушить 1 мин, помешивая, чтобы лук и колбаса были полностью покрыты соусом. Добавишь листья розмарина. Разложить по подогретым тарелкам и подавать хрустящим хлебом.

Чоризо в тесте

Для рецепта вам потребуется:

слоеное тесто (готовое, раскатанное) - 380г

чоризо - 4 шт.

яйцо (взбить) - 1 шт.

Разогреть духовку до 200С. Порезать раскатанное слоеное тесто на восемь прямоугольников со сторонами 5х10 см.

Порезать 4 колбаски чоризо вдоль пополам. Положить каждый кусочек на половину прямоугольника из теста, смазать края яйцом и завернуть чоризо в тесто. Закрепить края, прижав вилкой, и смазать снаружи яйцом. Переложить на противень и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Гуляш с чили и чоризо

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 450г

оливковое масло - 2 ст.л.

чили (красный) - 1 шт.

чоризо - 370г

лук репчатый - 1 шт.

томатный соус - 1 часть

красное вино - 150 мл

шпинат (листья) - 150г.

Отварить молодой картофель, порезанного пополам, в кастрюле с кипящей водой.

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, колбасу чоризо, порезанную кружочками, и 1 луковицу, тонко нарезанную. Готовить 4 мин.

Добавить картофель и готовить еще 1 мин. Затем добавить 1 часть томатного соуса и 150 мл красного вина; довести до кипения. Готовить 15 мин. Затем добавить листья шпината и готовить еще 2 мин, пока он не завянет.

Шашлыки с чоризо и овощами в лепешках

Для рецепта вам потребуется:

цукини (крупными кусками) - 1 шт.

перец (оранжевый, кусками) - 1 шт.

перец (желтый, кусками) - 1 шт.

лук репчатый (красный, маленький, дольками) - 1 шт.

чоризо (порезанной на кусочки) - 200г

оливковое масло - 2 ст.л.

тортильяс (мягкие лепешки) - 4 шт.

хумус - 4 ст.л.

рокет (листья салата) - по вкусу.

Разогреть гриль. Надеть цукини, перец, лук и чоризо на 4 металлических шампура. Смазать маслом и приправить.

Запекать в течение 10 мин под грилем, переворачивая, до готовности.

Намазать лепешки хумусом и наполнить овощами, колбасой и рокетом.

Пицца с чоризо

Для рецепта вам потребуется:

тортильяс (с чесноком, 15 см в диаметре) - 2 шт.

моццарелла (порезанный) - 300г

артишоки (консервированные запеченные) - 100г

чоризо (тонко порезанные) - 4 шт.

салата роке - 1 горсть.

Положить лепешки под гриль, обжарить до хрустящей корочки в течение 3 мин.

Разложить моццареллу, артишоки и чоризо на хлеб.

Вернуть под гриль на 5 мин, пока сыр не растает. Затем посыпать рокетом и подавать.

Чоризо с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

чоризо (колбаска) - 300г

лук репчатый (нарезать) 1 шт.

чеснок (измельчить) - 2 зубчика

красный перец (нарезать полосками) - 1 шт.

паприка (сухая) - 1/4 ч.л.

красный винный уксус - 1 ч.л.

помидоры (нарезать) - 400г

томатная паста - 1 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

лавровый лист - 1 шт.

фасоль (белая консервированная) - 450г

крошки (белые хлебные) - 4 ст.л.

петрушка (зелень) - 2 ст.л.

В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и перец, жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты. Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут. Положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.

Чоризо во фритюре

Для рецепта вам потребуется:

чоризо - 450г

яйцо - 3 шт.

молоко - 1/4 стакана

мука - 1/4 стакана

кукурузные хлопья (растертые) - 2 стакана

сафлоровое масло - 3 стакана

острый креольский соус - 1.5 стакана.

Обваляйте в муке ломтики колбасы, обмакните их в яйца, взбитые с молоком, посыпьте кукурузными хлопьями и обжарьте на сафлоровом масле. Подавайте с креольским соусом.

Колбаса жареная с яблоками и вермишелью

Для рецепта вам потребуется:

вермишель - 200г

колбаса - 400г

масло или маргарин - по вкусу

яблоко - 2 шт.

Вермишель или длинные макароны варить в слегка подсоленной воде. Слить воду, промыть теплой кипяченой водой. Колбасу нарезать кружочками, обжарить. Очищенные нарезанные дольками яблоки обжарить в жире. Обжаренные отварные макароны смешать с яблоками и колбасой.

Cосиски с грушами

Для рецепта вам потребуется:

сосиски (свиные) - 450г

груши (без кожуры и семечек, четвертинкам) - 6 шт.

бекон (некопченый) - 300г.

Разогреть духовку до 190С.

Сделать неглубокий надрез по всей длине каждой сосиски и положить в каждый надрез положить по кусочку груши. Завернуть каждую сосиску в полоску бекона и положить в форму для духовки.

Разложить оставшиеся четвертинки груш вокруг сосисок в форме. Запекать в разогретой духовке в течение 40-50 мин до мягкости груш и готовности сосисок.

Очень вкусно с картофельным пюре и подливкой.

Сардельки, тушеные с шафраном

Для рецепта вам потребуется:

шафран - 3 тычинки

сардельки (большие) - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

лук репчатый - 100г

чеснок - 1 зубчик

картофель - 2 шт.

куриный бульон - 200г

зеленый горошек - 50г

соль, перец - по вкусу.

Размочите шафран в ложке теплой воды. Порежьте сардельки, поджарьте на слабом огне и переложите на тарелку. Поджарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте картофель и продолжайте жарить около 5 минут. Добавьте бульон и настой шафрана, доведите до кипения.

Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля. Добавьте сардельки, горошек, соль и перец и тушите еще 1-2 минуты.

Сосиски в хересе

Для рецепта вам потребуется:

сосиски - 1кг

свиного сало

херес - 1 стакан

хлеб - несколько кусочков.

В сковороде растопите немного свиного сала. Хорошо обжарьте сосиски. Залейте хересом, сковороду накройте фольгой и на слабом огне потушите еще 15-20 минут. В качестве гарнира - кусочки хлеба, поджаренные на той же сковородке.

Колбаса в кляре

Для рецепта вам потребуется:

колбаса копченая - 200г

колбаса вареная - 200г

яйцо - 3 шт.

мука - 4 ст.л.

масло растительное - 3 ст.л.

кетчуп острый - 5 ст.л.

соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Колбасу порежьте тонкими ломтиками. Из яиц, муки, соли и перца приготовьте кляр, смешайте все компоненты до получения густой однородной массы. На раскаленную сковороду налейте растительное масло.

Колбасу обмакните в кляр и обжаривайте с обеих сторон по 2—3 минуты. Выложите готовую колбасу в неглубокую тарелку, полейте кетчупом.

Сосиски в кляре

Для рецепта вам потребуется:

сосиски - 8 шт.

масло растительное - 60г

мука - 80г

молоко - 80г

яйцо - 1 шт.

сахар - по вкусу

петрушка (зелень) - по вкусу

соль, жир - по вкусу.

Готовые сосиски обмакивают в кляр и жарят на фритюре. Приготовление кляра: в холодном молоке растворить соль, сахар, добавить яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную муку и размешать до образования однородного теста. Перед употреблением тесто соединить с белком, взбитым в густую, пышную пену, и еще раз перемешать.

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/sosisky/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности