Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Аналитика произведенной продукции

12 ответов 340 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Возник такой вопрос: предприятие выпускает разную мясную продукцию (колбасы всех видов и полуфабрикаты).

После выработки за определенный период хотелось бы получать различную аналитику (как в цифрах так и графически) -

подскажите, пожалуйста, какие выходные формы будут наиболее интересны видеть руководству и гл. технологу

(например, сколько было выработано за месяц вареных колбас и сколько на этом заработали и т.п.) - понятно,

что можно организовать много разных зависимостей, но хотелось выделить в первую очередь какие наиболее важные?

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Беспокою вот по какому поводу. Открыл мясной магазин с небольшим производственным участком для изготовления полуфабрикатов и там-же их реализовываю.Взял в руки сборник рецептур и блюд кулинарных изделий для предприятий общепита2011года,нанял в цех троих поваров и работа закипела. Подсадил на свою продукцию весь городок. Ассортимент нормальный , продукция всем нравиться. Захотелось большего,продавать по другим точкам, а для этого нужно сертифицировать продукцию . Пригласил СЭС - нарвался, дали заключение об сокращение ассортимента из-за нехватки производственной площади.Сижу чешу, что дальше делать? Предлагают старый коптильный цех 400м2 -состояние не айс но аренда халява 40рубза1м2. Восемь лет занимаюсь продажей мяса-третий магазин, про этот бизнес знаю достаточно,а вот производство полуфабрикатов новое . Если уж ввязываюсь в такой интересный бизнес , хотелось бы грамотного совета,рекомендаций - с чего начать и как продолжить, да чтоб успешно.

Заранее благодарен,Дмитрий Давыдов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю многим ( в том числе и мне) - уже можно у вас поучиться :)/>

Покачайте тему насчет аренды по бумаге - для отчетности. а производство - где нужно, насколько я понимаю у вас неплохое производство - не " грязное подполье" - иначе не раскрутились бы.

в итоге стоимость ремонта и аренды может вылиться в серьезную сумму - тут уж вам искать как сократить эти издержки в вашем небольшом городе, где почти все друг друга знают :)/>

Оффтоп Ого - у меня на этом сайте 666 сообщений:)/> - думаю не стоит верить последнему:)/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Возник такой вопрос: предприятие выпускает разную мясную продукцию (колбасы всех видов и полуфабрикаты).

После выработки за определенный период хотелось бы получать различную аналитику (как в цифрах так и графически) -

подскажите, пожалуйста, какие выходные формы будут наиболее интересны видеть руководству и гл. технологу

(например, сколько было выработано за месяц вареных колбас и сколько на этом заработали и т.п.) - понятно,

что можно организовать много разных зависимостей, но хотелось выделить в первую очередь какие наиболее важные?

Заранее спасибо!

Здравствуйте.

Возник такой вопрос: предприятие выпускает разную мясную продукцию (колбасы всех видов и полуфабрикаты).

После выработки за определенный период хотелось бы получать различную аналитику (как в цифрах так и графически) -

подскажите, пожалуйста, какие выходные формы будут наиболее интересны видеть руководству и гл. технологу

(например, сколько было выработано за месяц вареных колбас и сколько на этом заработали и т.п.) - понятно,

что можно организовать много разных зависимостей, но хотелось выделить в первую очередь какие наиболее важные?

Заранее спасибо!

Я бы посоветовал взять в штат толкового программиста, тогда Ваши мысли реализуются в цифры и отчеты, которые нужны и Вам и руководству
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы посоветовал взять в штат толкового программиста, тогда Ваши мысли реализуются в цифры и отчеты, которые нужны и Вам и руководству

Если в голове хаос. Если все еще автоматизировать... То получится автоматизированный хаос. :)/>
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Беспокою вот по какому поводу. Открыл мясной магазин с небольшим производственным участком для изготовления полуфабрикатов и там-же их реализовываю.Взял в руки сборник рецептур и блюд кулинарных изделий для предприятий общепита2011года,нанял в цех троих поваров и работа закипела. Подсадил на свою продукцию весь городок. Ассортимент нормальный , продукция всем нравиться. Захотелось большего,продавать по другим точкам, а для этого нужно сертифицировать продукцию . Пригласил СЭС - нарвался, дали заключение об сокращение ассортимента из-за нехватки производственной площади.Сижу чешу, что дальше делать? Предлагают старый коптильный цех 400м2 -состояние не айс но аренда халява 40рубза1м2. Восемь лет занимаюсь продажей мяса-третий магазин, про этот бизнес знаю достаточно,а вот производство полуфабрикатов новое . Если уж ввязываюсь в такой интересный бизнес , хотелось бы грамотного совета,рекомендаций - с чего начать и как продолжить, да чтоб успешно.

Заранее благодарен,Дмитрий Давыдов.

Хорошо, а если выпуск продукции разделить по дням. К примеру, общий ассортимент 20 наименований, вы делите: 10 видов - понедельник, среда, пятница, другие 10 - вторник, четверг, суббота. Если у вас срок хранения 48 часов, то такой вариант на некоторое время может решить проблему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя, было бы легче, если бы знали ваш ассортимент.

Наверняка СЭС ограничивает ваш ассортимент, так как у вас разное сырье, возможно овощи, требующие отдельного цеха.

Но в любом случае, вариант можно найти, чтобы вписаться в ваше помещение.

Говорите с СЭС, спрашивайте совета, они любят, когда с ними консультируются, там тоже люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте.

Возник такой вопрос: предприятие выпускает разную мясную продукцию (колбасы всех видов и полуфабрикаты).

После выработки за определенный период хотелось бы получать различную аналитику (как в цифрах так и графически) -

подскажите, пожалуйста, какие выходные формы будут наиболее интересны видеть руководству и гл. технологу

(например, сколько было выработано за месяц вареных колбас и сколько на этом заработали и т.п.) - понятно,

что можно организовать много разных зависимостей, но хотелось выделить в первую очередь какие наиболее важные?

Заранее спасибо!

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! :)/>

Вы можете провести ABC и XYZ категорирование продукции (по различным показателям).

Но, как правило:

ABC-это количество;

-XYZ -это стоимостные выражения.

Для начала можно разбить товар на группы:

-колбасы вареные;колбасы копченые;

-сосиски;

-сардельки итд.( важно понимать, что есть группы мясной продукции, а есть подгруппы, так вот, если решитесь, то сначала сделайте аналитику по группам, а потом по подгруппам. картину увидите сами, разница будет однозначно).

прилагаю ссылки ( не стоит думать, что это применимо только для торговли, к производству можно тоже).

http://atrade.info/abc.html

http://www.rombcons.ru/logistik2.htm

http://www.rombcons.ru/ABC_XYZ.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PS: в интернете можно найти уже готовые таблицы для расчета, на youtube есть ролики описывающие как что делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Проведите анализ по колбасной продукции: выявите по каждому виду( вареные, пк, сосиски и сардельки, упакованная продукция) долю продаж.

В каждом виде выявите наиболее продаваемые наименования- их будет плрядка двадцати процентов( верим Порето). Выявите по тпкому же принципу самые доходные наименования. Проанализируйте зависимость обьем- прибыль. Этого хватит на месяц)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

День добрый!

Я занимаюсь оборудованием для аналитики производства и состава мясных продуктов.

Может вам подойдет анализ мяса от приема до конечного продукта (Мясо, брикетированное мясо,фарш, колбаса, сосиски, полуфабрикаты)

http://foss.su/meat-industry 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности