Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Цель использования вакуумных массажёров.

23 ответа 8 741 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, технологи!!! Подскажите, пожалуйста ( желательно с сылкой на официальные источники ), для чего на производстве мы используем вакуумные массажёры??? задача №1....... задача №2......... задача №3......... и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как официальный источник тебе говорю: Вакуумный массажер предназначен для ускорения процесса посола мясного сырья при производстве мясных деликатесов. В режиме вакуума мясо не так быстро нагревается, как в обычной атмосфере.

Хочешь распечатаю на бумаге и по почте пришлю - юридически будет считаться публикацией :)/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые, технологи!!! Подскажите, пожалуйста ( желательно с сылкой на официальные источники ), для чего на производстве мы используем вакуумные массажёры??? задача №1....... задача №2......... задача №3......... и т.п.

Что может быть официальнее чем техпаспорт с описанием конкретного массажера?

Есть предположение, что в данном документе будет написано - что это за аппарат и для чего он должен быть использован...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а если попроще, то можно же считать, что: 1-для ззакрепления рассола в куске 2-для придания куску более нежной кусаемости 3-отчасти для удаления пор 4-...... Или так вообще я не логично излагаю мысль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а если попроще, то можно же считать, что: 1-для ззакрепления рассола в куске 2-для придания куску более нежной кусаемости 3-отчасти для удаления пор 4-...... Или так вообще я не логично излагаю мысль?

Для ускорения процесса проникновения рассола в микрокаппиляры.

Вакуум также оказывает размягчающее действие на волокна мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вакуум дает главное преимущество - он максимально "раскачивает" стенки мышечных клеток, ускоряет осмос и диффузию посолочной смеси внутрь мышц. По моему у Ваконы есть массажер с прозрачной крышкой - там на глазах при наборе вакуума куски " раздуваются" от внутреннего давления.

Здесь уже затрагивалась тема про "мерцающий" вакуум при массировании деликатесов - когда за цикл массирования массажер несколько раз делает отрицательное давление и опять атмосферное - вроде как лучше раскрывается мышечный белок... Сам не сравнивал эти данные, но в производстве иногда использовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое давление вакуума желательно добиться в массажёре, и какое уже будет критичное?

Интересный термин применяете - давление вакуума. Первый раз о таком слышу.

Если речь идет о величине, глубине вакуума, то из опыта отвечу - достаточно будет 80%.

Критичным будет приближение к 100% или к атмосферному давлению ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный термин применяете - давление вакуума. Первый раз о таком слышу.

Если речь идет о величине, глубине вакуума, то из опыта отвечу - достаточно будет 80%.

Критичным будет приближение к 100% или к атмосферному давлению ).

Да, 80% неплохо, однако современные машины позволяют получить и больше глубину вакуума (остаточное давление на уровне 0,1...0,05). Чем ниже остаточное давление - тем лучше. Насчет критичного уровня я бы не переживал, даже в космосе вакуум не 100%.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищ, официальный представитель, спасибо за просвещение в области современных массажеров, я осведомлен о их возможностях. Вы лучше в соседнюю ветку зайдите и объясните страждущему, почему при массировании в лютеции готовая продукция пористая.

"Насчет критичного уровня я бы не переживал, даже в космосе вакуум не 100%" - космос это хорошо, но я переживаю за тех перфекционистов -технологов, которые могут посчитать 100% вакуум в массажере, как панацею от некоторых болячек их деликатесной продукции, при этом обладая изношенным оборудованием))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

% вакуума и угол наклона тумблера. Как одно влияет на другое? Заранее благодарю за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Естественно, что массажеры разных производителей имеют различную конструкцию. Есть машины, в которых барабан стоит строго горизонтально. Есть такие, у которых небольшой угол наклона. Есть также машины с большим углом наклона и, обычно, этот угол регулируется.

Я, конечно, не могу сказать, чего пытались достичь конструкторы в каждом конкретном случае (это лучше спросит непосредственно у представителей фирм). Но есть три очевидные причины: 1. В массажерах с постоянным подключением вакуума система поключения вакуумного шланга, как правило, находится по оси барабана. Соответственно, внутренний выход (или вход, как угодно) должен быть выше, чем уровень сырья. Чтобы увеличить % загрузки, заднюю часть барабана опускают вниз. 2. В некоторых машинах наклон барабана дает возможность лучше перемешивать сырье (по крайней мере, так говорят производители). 3. В некоторых машинах невозможа выгрузка сырья без наклона барабана (в этом случае задняя часть, наоборот, поднимается вверх).

Сам по себе, в отрыве от общей концепции машины, наклон барабана ни о чем не говорит. Например, в машинах Лютеция небольшой наклон барабана присутствует, но исключительно по первой причине. Задачи же интенсивного перемешивания и выгрузки решены совершенно другим способом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

% вакуума и угол наклона тумблера. Как одно влияет на другое? Заранее благодарю за ответ!

Добрый день. Насколько мне извесно угол наклона и вакуум в вертикальных массажерах Типа Рюле и Вакона никак не связаны друг с другом. Чем меньше наклон тем "деликатнее" происходит процесс массирования и тем больше загружаемого сырья сможет вместить массажер (до 75% против 50% бочки). Минимальный уровень наклона позволяет исключить сильного разбивания сырья, что исключает процесс "обрядки" и переломов тонких костей в продукте. Можно такие машины использовать как смеситель или фаршемес...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Добрый день. Насколько мне извесно угол наклона и вакуум в вертикальных массажерах Типа Рюле и Вакона никак не связаны друг с другом. Чем меньше наклон тем "деликатнее" происходит процесс массирования и тем больше загружаемого сырья сможет вместить массажер (до 75% против 50% бочки). Минимальный уровень наклона позволяет исключить сильного разбивания сырья, что исключает процесс "обрядки" и переломов тонких костей в продукте. Можно такие машины использовать как смеситель или фаршемес...

спасибо за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...
2 часа назад, АлексейМ сказал:

Подскажите какой лучше купить вакуумный массажер на 500 литров?

Расскажите подробнее - что именно Вы собираетесь в нем массировать, что хотите получить в результате.......просто 500 литров - недостаточно.

И задавать вопрос нужно было, наверное, не в этой ветке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, АлексейМ сказал:

Подскажите какой лучше купить вакуумный массажер на 500 литров?

Так как нет ТЗ под задачи, то скажу французскую Лютецию :))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Добрый день. Помогите с выбором вакуумного массажера. Используем говяжью грудину для пастрами. После шприцевания маринуем 7 дней с нитритной солью. Порядка 300 кг в неделю. 
 Как альтернативу аппарату, хотим попробовать Meat Tenderizer Albandadon de Carnes. Кто-то пользовался этим порошочком? Плюсы, минусы, подводные камни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности