Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рисунок 14 века.

3 ответа 8 160 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Мясной магазин 15-ого века (14 столетие). У большой свиньи кровь перед разделкой. Целый корпус свиньи и отруба висят на крюках, а различные части уже готовятся для клиентов.

post-5-0-86130400-1326281048_thumb.jpg

Убой свиней, Tacuinum Sanitatis

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот машинный перевод с оригинала - подписи к этой статье.

Мясо

Охота на диких, по крайней мере конец Римской империи все еще ??открыты для всех, но археологические находки показывают, урегулирование в раскопки свидетельствуют, что уже на этом этапе игры играли только незначительную роль в диете. Среди найденных костей от остатков пищи делает Дикий в среднем только три процента. [98] В Европе начались позднее восьмого Век развивать охотничий закон, который ограничил охоту и все чаще определяется как привилегией знати. Она рассчитывала оленей рядом с кабанаи косули очень рано, чтобы игра, охота состояние только дворянство, как привилегия. [99] по игре мяса существенную часть банкеты дворянство. Олень мясо всегда доступна, чтобы олени иногда хранятся в больших воротах. В средневековой Англии было не менее 2000 этих так называемых парки оленей. [100] фермер стоял с другой стороны, начиная с конца Средневековья, в лучшем случае, по-прежнему охоты на мелкую дичь открыта. [101] Предпочтительный поставщик мяса для средневекового человека было легко держать свиней , которая в свою внешний вид очень похож на дикого кабана. Домашние свиньи часто бегал свободно в города и села и искали вместе на улицах грязь ей еду.Свиньи для убоя времени, как правило, ноябре и декабре, и мясо было сохранено путем соления, сушки и копчения. Это мясо должны достичь по крайней мере до Пасхи, и бекон по-прежнему используется в летом следующего года. Соответственно, средневековой кухни в сравнении с еде сегодня был fleischarm. [102]

Говядина ели значительно меньше, чем в свинине. Выращивание крупного рогатого скота был по сравнению с более трудоемкой свинью и, соответственно, большие пастбища для их отношения были необходимы, быки и коровы были более важны, как рабочий скот, как мясо и молоко производители для поставщиков. Но есть также исключения из этого времени. В императорский дворец Падерборн это могло быть в 9-м Век позволяют крупного рогатого скота на убой трех лет, которые никогда не были использованы в качестве рабочих животных. Фрисландия и Ютландии получил должного пастбища для того, чтобы специализироваться на разведении крупного рогатого скота. Уже в раннем средневековье и в начале крупного рогатого скота экспортируется в этих регионах из 14 Век начался общеевропейский торговля на большие расстояния, были изгнаны из стада крупного рогатого скота в частности из Венгрии в Страсбурге. Одним из наиболее важных торговых центров в центральной Германии разработала Тюрингии Buttstedt в ежегодном 16000-20000 скота были проданы. [103]Овцы были сохранены в первую очередь для их шерсти. В регионах со значительным производством шерсти, но баранина играл эквивалентную роль в рационе питания. конины подвергалась все более регионально различной степени таких запретов . Уже давно распространено во многих частях Европы на убой лошадей, свою трудовую жизнь позади них, и едим. Больше не на европейском меню можно найти и другие млекопитающие, такие как ежи и сони , которые в средние века ели довольно регулярно. [104]

Среди видов птиц, которые были найдены на средневековых панели, были почти любой другой вид птиц, которые могли бы поймать вас. Куриные был ответственен за бедных слоев населения, наиболее доступным мясом. Даже в средневековых книгах кулинарии, написанные больше для богатых высшего класса, являются блюда из курицы, наиболее распространенным. [105] лебеди, цапли, павлины, часто считается престижным питание показать служили: Тщательно кожа, мясо варили, а затем в перьях, как кульминация Банкет служил. Клюв позолоченные павлины иногда забитых и введен в шерсти пропитанные горючей жидкостью. Незадолго до павлин был проведен в столовой, освещенной шерсть, таким образом, чтобы птица была явно служил плеваться огнем. [106], количество этих птиц, которые подавались во время банкетов жесткий, иногда очень большие.Когда в сентябре 1465 Джордж Невилл был введен в канцелярии архиепископа Йоркского, он воспользовался праздников для демонстрации власти и богатства в следующем быков, овец, свиней и многочисленные птицы не менее 400 лебедей, 104 павлины и 1000 цапля служил. [107]

оригинал:

Fleisch

Die Jagd auf Wild stand mindestens zum Ende des R?mischen Reichs noch allen offen, allerdings weisen arch?ologische Befunde in Siedlungsgrabungen darauf hin, dass Wild bereits zu diesem Zeitpunkt nur eine geringe Rolle in der Ern?hrung spielte. Unter den gefundenen Nahrungsresten machen Wildknochen im Schnitt nur drei Prozent aus.[98] In Europa begann sich sp?testens ab dem 8. Jahrhundert ein Jagdrecht zu entwickeln, das die Jagd zunehmend einschr?nkte und als ein Privileg des Adels definierte. Dabei z?hlte das Rotwild neben demWildschwein und dem Rehwild sehr fr?hzeitig zu dem Wild, dessen Bejagung nur dem Hochadel als Privileg zustand.[99] Wildfleisch war entsprechend unverzichtbarer Bestandteil der Festbankette des Adels. Um Hirschfleisch immer verf?gbar zu haben, wurde Rotwild mitunter in gro?en Gattern gehalten. Im mittelalterlichen England gab es nicht weniger als 2.000 dieser sogenannten Hirschparks.[100] Den Bauern stand dagegen ab dem Sp?tmittelalter bestenfalls noch die Jagd auf das Niederwild offen.[101]Bevorzugter Fleischlieferant der mittelalterlichen Menschen war das einfach zu haltende Schwein, das in seinem ?u?eren Erscheinungsbild noch sehr dem Wildschwein glich. Hausschweine liefen oft frei in den St?dten und D?rfern umher und suchten sich auf den Stra?en aus dem Unrat ihr Fressen zusammen. Schlachtzeit f?r Schweine waren gew?hnlich die Monate November und Dezember und das Fleisch wurde durch P?keln, D?rren und R?uchern haltbar gemacht. Dieses Fleisch musste bis mindestens Ostern reichen; der Speck wurde noch im n?chsten Sommer verwendet. Entsprechend war die mittelalterliche K?che in Vergleich zu heutigen Ern?hrungsgewohnheiten fleischarm.[102]

Rindfleisch wurde im Vergleich zu Schweinefleisch deutlich weniger gegessen. Die Aufzucht von Rindern war im Vergleich zum Schwein arbeitsintensiver und f?r ihre Haltung waren entsprechend gro?e Weiden notwendig; Ochsen und K?he waren als Zugtiere und Milcherzeuger wichtiger denn als Fleischlieferanten. Es gab allerdings auch zu dieser Zeit bereits Ausnahmen. Im Umkreis um die Paderborner Kaiserpfalz konnte man es sich bereits im 9. Jahrhundert erlauben, dreij?hrige Rinder zu schlachten, die nie als Arbeitstiere eingesetzt worden waren. Friesland und J?tland wiesen ausreichend Weideland auf, um sich auf die Aufzucht von Rindern zu spezialisieren. Schon im fr?hen Mittelalter exportierten diese Regionen Rinder und ab dem fr?hen 14. Jahrhundert begann ein europaweiter Fernhandel, bei dem unter anderem Rinderherden von Ungarn bis nach Stra?burg getrieben wurden. Zu einem der wichtigsten mitteldeutschen Handelsorte entwickelte sich das th?ringische Buttstedt, in dem j?hrlich zwischen 16.000 und 20.000 Rinder verkauft wurden.[103]Schafe wurden vorwiegend wegen ihrer Wolle gehalten. In Regionen mit nennenswerter Wollproduktion spielte aber Lamm- und Hammelfleisch eine entsprechende Rolle in der Ern?hrung. Pferdefleisch unterlag zunehmend einem regional unterschiedlich starken Nahrungstabu. Es war lange Zeit in weiten Teilen Europas ?blich, Pferde, die ihr Arbeitsleben hinter sich hatten, zu schlachten und zu essen. Nicht mehr auf der europ?ischen Speisekarte findet man au?erdem andere S?ugetiere wie Igel und Siebenschl?fer, die man im Mittelalter durchaus regelm??ig a?.[104]

Zu den Vogelarten, die sich auf mittelalterlichen Tafel fanden, z?hlten neben H?hnern, G?nsen und Enten auch Schw?ne, Pfaue, Reiher, Wachteln, Kraniche, St?rche, Lerchen, Drosseln,Ortolane und nahezu jede andere Vogelart, die man fangen konnte. Huhn war f?r die ?rmere Bev?lkerungsschicht das am ehesten erschwingliche Fleisch. Selbst in den mittelalterlichen Kochb?chern, die eher f?r die wohlhabende Oberschicht geschrieben wurde, sind Gerichte mit H?hnerfleisch die h?ufigsten.[105]Schw?ne, Reiher und Pfaue wurden h?ufig als prestigetr?chtige Schaugerichte serviert: Sorgf?ltig enth?utet, wurde das Fleisch zubereitet und dann im Federkleid als H?hepunkt des Banketts serviert. Den Schnabel geschlachteter Pfaue vergoldete man gelegentlich und steckte mit entflammbarer Fl?ssigkeit getr?nkte Wolle hinein. Kurz bevor der Pfau in die Speisehalle getragen wurde, entz?ndete man die Wolle, so dass der Vogel scheinbar feuerspeiend serviert wurde.[106] Die Mengen solcher V?gel, die w?hrend eines Festbanketts serviert wurden, waren mitunter sehr gro?. Als im September 1465George Neville in das Amt des Erzbischofs von York eingef?hrt wurde, nutzte er die Feierlichkeiten f?r eine Demonstration von Macht und Reichtum, indem er neben Ochsen, Schafen, Schweinen und zahlreichem Gefl?gel nicht weniger als 400 Schw?ne, 104 Pfaue und 1000 Reiher servieren lie?.[107]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности