• запись
    1
  • комментария
    3
  • просмотра
    163

Cтабилизатор на основе молочных и сывороточных белков.

Дмитрий П

просмотров

Здравствуйте.Много ( а может и не очень) общался с технологами колбасных цехов по поводу данного продута. Много раз слышал такие ответы: да ну, мы не будем брать такую химию.мы сидим на крахмале , яичном порошке и сухом молоке. 

Кто нибудь может рассказать , почему технологи называют молочку химией? 


0


3 комментария


Обычно сывороточные белки и вообще все выделенные белки химией называют только в обобщенном контексте, чтобы подчеркнуть, что это не натуральное мясо. 

Когда говорят про конкретику в рецептуре, то так не говорят.

Ну а самые знающие спецы, кто знаком с технологией производства белков всегда найдут химию в самом процессе производства. Чтобы яичный порошок сыпался и не комковался, в него добавляют химию. И вот ответ - химоза!!!!

Сухое молоко по ГОСТ??? Давное не слышал. Есть даже заводы, кто готов покупать натуральный гост, а не химию на базе растительных жиров. Может поэтому называют химозой?

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за ответ. Хотя мне показалось что люди не хотят связываться с незнакомой продукцией и отнекиваются таким образом. Я работал технологом в компании балтика (это несколько другое направление) и там мы постоянно пробовали что то новое. здесь же совсем другая ситуация, сидят плотно на чём то своём и ничего не хотят менять. 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Дмитрий П сказал:

Спасибо за ответ. Хотя мне показалось что люди не хотят связываться с незнакомой продукцией и отнекиваются таким образом. Я работал технологом в компании балтика (это несколько другое направление) и там мы постоянно пробовали что то новое. здесь же совсем другая ситуация, сидят плотно на чём то своём и ничего не хотят менять. 

 

Так с этого и надо начинать. Что если люди не хотят что-то менять (а причин может быть много), то вам могут дать любое объяснение, в том числе и корректное, чтобы не обидеть :)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти